Приобретай друга, будь другом, приводи друга ко Христу!

По данным проведенных исследований 87 процентов всех христиан услы­шали об Иисусе от друзей. Нам необходимо приобретать друзей, которые еще не знают Господа, и делать это не для того, чтобы они увели нас от Иисуса, а чтобы Господь мог использовать нас в донесении до них Евангелия. Лично у меня нет времени на дружеские взаимоотношения, которые будут лишь вре­менными (когда вы просто проводите время с людьми, не знающими Господа). Я дружу со многими людьми из мира, но с единственной целью — сделать так, чтобы мы стали друзьями навечно. Это не означает, что все двадцать четыре часа в сутки я рассказываю им об Иисусе. И хотя мне этого очень хотелось бы, я так не поступаю, зная, что это может их оттолкнуть. Я дружу с ними с определенной целью — любить их так, как это сделал бы Иисус; рассказывать им о Господе, когда мне предоставляется такая возможность, и, в конце концов, пребывать с ними вечно на небесах.

Кстати в Послании к Ефесянам 4:15 нам напоминается о том, что мы должны «говорить истину в любви». Если вы, рассказывая о своей вере, собираетесь насильно «запихнуть» ее в кого-то, то самое лучшее, что можно вам посоветовать — это оставить вашу веру при себе. Нам не нужно навязывать нашу веру человеку любой ценой, а передавать её с любовью. Христианская любовь должна быть выше любой другой любви на земле. В Библии говорится, что «Бог есть любовь» (1-ое Послание Иоанна 4:8), и у нас есть общение с Ним. Никому не позволяйте «превзойти» вас в любви, но пусть любовь Божья ярко сияет через вас к другим людям.

Реклама пива Budweiser утверждает, что настоящие друзья не позволят друг другу садиться за руль в пьяном виде. В университете Auburn мы всегда говорили, что настоящий друг не позволит своему другу поехать в Алабаму. А Создатель этой вселенной говорит: «Настоящий друг рассказывает своему другу об Иисусе!»

Все очень просто. Если вы хотите увидеть ваших друзей на небесах, то приглашайте их туда. А если не хотите, то не делайте этого. Помните — мы ответственны за то, чтобы приглашать людей провести вечность с нами на небесах, и они сами будут решать, откликнуться ли им на это приглашение или нет. Они могут взять и выбросить его в мусор, или, приняв, воспользоваться им; нам же нужно лишь дать им это приглашение.

Баскетбол занимал огромное место в моей жизни. Как я уже упоминал ранее, у меня была возможность играть за баскетбольную команду универ­ситета Auburn в Южно-Восточной ассоциации. Чарльз Баркли (знаменитый баскетболист, выступавший за разные команды НБА в 80-х и 90-х годах - прим. переводчика) три года из моих четырех лет учебы выступал за ту же команду. Мы стали неплохими друзьями и часто останавливались в одном гостиничном номере во время выездов в другие города. После окончания университета мы продолжали поддерживать дружеские отношения, что доставляло нам огромную радость. Однажды навещая Чарльза в г.Бирмингем, штат Алабама, мы вшестером отправились пообедать. Находясь в ресторане, я задал вопрос на духовную тему всем, кто сидел за нашим столом. Буквально сразу вся наша компания начала обсуждать тему вечной жизни.



Указав на меня пальцем через весь стол, Чарльз сказал: «Марк — мой единственный друг, который целиком и полностью поглощен всем тем, что связано с Богом и религией». Откуда Чарльз знает, что я этим поглощен? Потому что я говорю с ним об этом. Я не делаю этого постоянно во время нашего общения, тем не менее, я говорю ему об этом. Почему? Потому что я очень сильно хочу увидеть Чарльза на небесах. И поэтому мне необходимо приглашать его туда!

Чарльз — здоровенный мужик, и при желании он мог бы в любое время переломить меня пополам. Однажды он на самом деле поднял меня и забросил себе на плечо, а ведь я и сам не такой уж и маленький! Чарльз ценит то, что во время наших разговоров я касаюсь темы вечной жизни, так как он знает, что для этого требуется мужество.

Однако обратили ли вы внимание на его слова о том, что я был его единственным другом, поглощенным религией? Быть может вы тот самый единственный друг-христианин для кого-то из неверующих людей, и Бог привел вас в жизнь этого человека с определенной целью. Весь вопрос в том, что вы собираетесь делать по этому поводу? В действительности, ваша задача — посеять семена веры в жизни вашего знакомого, поэтому не упускайте шанса и сделайте это! У вас не будет никаких сожалений. Я никогда не жалел о том, что рассказывал людям о Боге. Я испытываю сожаление лишь в том случае, когда я не говорю им о Нем.

В тот же день, после обеда, мы с Чарльзом играли в гольф и говорили на тему вечной жизнью. В один из моментов нашей беседы я сказал ему: «Честно говоря, ты сегодня как никогда открыт к разговору о Боге и об Иисусе Христе». На что Чарльз ответил: «Марк, когда ты становишься немного старше, и твоя карьера подходит к концу, ты начинаешь задумываться об этом». Помните, что в жизни человека, которому Господь побуждает вас рассказать Евангелие, данный момент может быть идеальным временем для вашего разговора.



Позже мы с Чарльзом вернулись в дом его матери и сидели на кухне с его младшим братом Дэрилом. Когда Чарльз ушел в другую комнату, Дэрил сказал мне: «Ты знаешь, пару месяцев назад у меня был сердечный приступ. - Затем он добавил. - ...я видел кое-что».

Вы, наверное, слышали о переживаниях людей, испытавших клиническую смерть, когда они умирали на короткое время и по их словам видели туннель и белый свет. Так вот, многие люди видят нечто другое, и переживание Дэрила было не типичным. Он сказал мне, что после остановки сердца, его дух под­нялся, и он мог взглянуть вниз и увидеть свое тело на операционном столе. Он объяснил, что его дух начал возноситься. Неожиданно он увидел горящие деревья, тлеющую землю вокруг них и огненное озеро, находившееся прямо перед ним.

Я спросил его: «Что ты видел?»

«Я видел ад».

«Ты видел ад? Дэрил, если бы ты умер, куда бы ты попал?»

С уверенностью в голосе он сказал: «Я попал бы в ад».

«Ты хочешь попасть в ад?»

Он ответил: «Совершенно не хочу».

«Ты хочешь попасть на небеса?»

«Да, хочу».

Я спросил его: «Дэрил, ты знаешь, что необходимо для того, чтобы попасть на небеса?»

«Да, знаю».

«Что для этого нужно?»

Он ответил: «Посвятить свое сердце и свою жизнь Иисусу Христу».

«Дэрил, зная теперь, что после своей смерти ты попадешь в ад, готов ли ты посвятить свое сердце и свою жизнь Иисусу Христу?»

Как вы думаете, что он сказал? Его ответом было: «Нет».

Я спросил: «Почему нет?»

Он ответил так же, как отвечает большинство людей: «Мне больше по душе земное, нежели Божье». Он предпочитал жить во грехе, нежели посвятить свою жизнь Создателю этой вселенной.

Я попытался подчеркнуть всю серьезность его решения, задав ему вопрос: «Понимаешь ли ты, что, представ пред Богом в Судный День, у тебя не будет никакого оправдания?»

«Да, понимаю», - ответил он.

Это был один из самых печальных разговоров в моей жизни. Он знает, что ему необходимо сделать для того, чтобы избежать вечности в аду, тем не менее, на данный момент его жизни мирские заботы имеют для него большее значение. Он сказал мне, что виденное им не было сном, а самой живой и реальной картиной, которую он когда-либо только видел. Это было более реальным, чем читаемая вами книга или стул, на котором вы сидите. Во время его рассказа я наблюдал, как его глаза увеличивались все больше и больше по мере того, как он снова переживал ту ситуацию. Верьте или нет, но его история лишь одна из многих, слышанных мною от людей, видевших ад, а не туннель с белым светом. Некоторые из них описывали, как они видели стоящих в огненных ямах людей, у которых с тела слезала кожа, затем она возвращалась обратно, а потом снова слезала. Эти истории звучат невероятно, но в нашей Библии говорится об огненном озере для тех, кто переживает вторую смерть.

Я хотел бы задать вам вопрос. Есть ли среди ваших друзей те, кто, умерев сегодня, навечно попадет в огненное озеро? Если вы подобны большинству людей, то вашим ответом будет «да». А теперь главный вопрос: что вы собираетесь делать по этому поводу? Действительно ли вы позволите вашим друзьям умереть и навечно отправиться в ад? Вы не можете этого сделать! Две тысячи лет назад Иисус исполнил Свое предназначение; теперь же настало время исполнить то, что предназначено вам. Поговорите с ними или напишите им письмо, и тогда и вы и Бог и они будут рады тому, что вы это сделали!


5224802174575812.html
5224885099711659.html
    PR.RU™